uncle_fed (uncle_fed) wrote,
uncle_fed
uncle_fed

Галоппом по Европам ... или первое сознательное путишествие в "СТАРЫЙ СВЕТ" (Часть 1 )

День первый...  Черновцы - Ужгород


Весной этого года на фирме в которой я работаю наконец-то появилась необходимость отправить меня в командировку в Словакию. После недолгих разговоров с руководстовм я получил добро на то чтобы со мной поехали моя жена и ребенок. Визы мы оформили довольно таки несложно посокльку это была деловая пездка, а после прохождения процедуры подачи визовых заявлений о сотрудниках Словацкого посольста, а в последующем и об остальных жителях этой прекрасной страны с которыми доводилось общаться, остались самые наилучшие впечатления.

Так как предворительно встреча была назначена на понедельник, из Черновцов мы выехали в суботу с расчетом того чтобы переночевать в Ужгороде, и так как времени было предостаточно маршрут проложили через Рахов, чтоб можно было полюбоваться красотою Карпат.


 

Яблунивский перевал. Граница Ивано-Франковской и Закарпатской областей.
Сзади видна гора Хомяк.


Возле источника минеральной воды в с. Квасы (Закарпатская область). Вода из источника  вытекает газированная и очень вкусная. 

   

А это возле Рахова.



Проезжая  Солотвино мы не могли не  покупаться на известных всем соленых озерах. Но несмотря на большое количество озер и построеных возле них баз отдыха, понастаящему соленым, а это мы узнали после нескольких неудачных окунаний, оказалось озеро на базе DACIA, которая нам очень понравилась. После купания все тело было покрыто плотной соленой пленкой, которую даже в душе с первого раза не получилось смыть.

Так как остановки у нас были частыми  в Ужгород мы попали ближе к полуночи. Остановились в гостинице  "Закарпатье",  так-как более   10 лет  назад в ней  останавливался и в то время она мне показалось даже очень неплохой.  Эта гостиница была построена во времена Советского Союза по типу "Интурист". Конечно время наложило на нее свой отпечаток, но несмотря на это даже сейчас в номере было довольно таки чисто и уютно, хотя моим жене и ребенку не очень понравилось. Но если учесть что за номер мы заплатили чуть более 200 грн. то можно сказать что качество даже более чем соответсвует цене.


Это уже утро следующего дня, перед выездом к границе. О наших дальнейших путишествиях я расскажу в следующей части.  
         
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments