uncle_fed (uncle_fed) wrote,
uncle_fed
uncle_fed






Моя бабушка - Литвиненко Ольга Ивановна медработник Красной армии прошедшая всю войну, воевавшая под Сталинградом, на Курской дуге и дошедшая до Берлина (фото внизу).


Вчера повел сына показать парад на Соборной площади. Свои впечатления даже не могу описать - с одной стороны колонны прошли отлично, особенно наши ветераны, но с другой стороны организация , как мне показалось на полном нулю. Парад должен был начаться в 9 утра, я пришел в 8-50 - колонна ветеранов уже стояла , а это люди которым как минимум больше 85 лет. Команду к открытию парада я так и не услышал, а само шествие началось примерно в 9-20 без всяких команд и поздравлений от власти и государства.

Последний раз я присутсвовал на параде лет пять назад, так вот вчера я был большке чем разочарован.


Торжественная часть в парке им.Шевченко прошла тоже не охти. Выступавшие на трибуне почти час по-очереди что-то бубнили себе под нос, что именно на том месте где стоял я присутсвующие не слышали. Единственное что услышали все был салют (автоматные очереди) посвященный этому празднику. Вся впечатления от праздника у моего сына, не смотря на то что я ему очень много рассказывал и про войну, и про важность нашей победы, и про то что в этой войне мои дедушки и бабушка воевали от начала и до конца, выразилась в радости от количества гильз собраных после салюта.

Потом мы как обычно пошли поздравлять бабушку с Днем Победы, нам показали медаль которой ее наградило наше государство, но меня по настоящему шокировало то как наше государство наградило мою бабушку медалью посвященной 65 летию Дня Победы. Сначало представительница государства ведующая вручением наград сказала что за медалью нужно придти лично (бабушке 87 лет и она к сожалению не может ходить самостоятельно), потом награду принесли по адресу прописки, хотя наши родственники предупредили что она проживает по другому адресу, а документ на награду оказался незаполненным, то есть не посчитали нужным вписывать кто награждается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments